用小豬佩奇給3歲寶寶英語啟蒙,為什么一定要買點讀書?

我家寶寶3歲了。從年初開始到現在,跟著愛貝親子網各位家長和群里交流、團購,已有三個月了,在這里分享一下孩子的進步和學習經驗,也給各位家長同齡、同基礎的孩子做個參考。

去年就有斷斷續續地給孩子放中英文歌曲,教他唱兒歌,看立體海報學拼音和字母。但是孩子還小,所以主要是給他玩著學,F在更愛玩了,所以我就一直琢磨著怎么讓他保持學習興趣。自從小豬佩奇火了起來,我就發現身邊有很多小豬佩奇logo的玩具、圖書、零食。孩子非常喜歡一種橢圓蛋形包裝的小豬佩奇零食,也不知道是餅干還是糖果,反正每次逛超市都要買,就為了外殼上的這頭豬。

去年在兒童圖書實體店也發現有很多小豬佩奇的圖畫書,不過我只看到中文版,直到在網上搜到愛貝親子網有家長在交流用小豬佩奇給孩子英語啟蒙,我就非常感興趣,跟著下載了小豬佩奇的動畫片給孩子看。不僅網站資源豐富,我發現愛貝淘淘的英語啟蒙圖書也非常多,在這里給孩子入了第一季小豬佩奇和點讀筆。本以為孩子就圖個新鮮,應該看一回就扔了,沒想到他挺感興趣的,而且會反復地去讀,這樣算下真的還挺劃算。

用小豬佩奇給3歲寶寶英語啟蒙,為什么一定要買點讀書?

我看到很多家長看到有視頻資源或者是音頻就不想買點讀書了,秉持著“能省則省”的心態,“花那個錢干啥”。

其實吧,我當初也是這么想的,但是,很多家長應該和我當初有著一樣的問題:拿動畫片來說,孩子看動畫時,一般目不轉睛,認真看著劇情,別提要他張嘴跟著讀了,有時候他看動畫你在旁邊插嘴他都會嫌煩。而且孩子的大腦未發育完全,反應也比成人要慢,你休想指望他跟著視頻或者音頻順一兩遍就能念出來。點讀書就不一樣了,你可以一句一句反復點反復聽,直到會念為止。而且,動畫看一眼就過去了,看一句,停一下,讓孩子記,也不太現實·····這樣做,不僅孩子看動畫的興趣沒了,學英語的積極性更大打折扣。所以,以我個人的經驗來看,點讀書學習為主,看動畫為輔;蛘呦冉o孩子看一些小豬佩奇動畫,作為一個引導,先調動他的積極性,讓他對小豬佩奇感興趣,再拿繪本這么一勾,孩子就興高采烈開始自主學習了。

到現在,孩子第一季一整套早就看完了,但是還在反復看,我也在考慮購入新的補充下。今天還在愛貝親子網微信公眾號看到粉紅豬有五一特價,打算把后面2+3+4季一起入了。還有其他這個階段比較適合的英文書,希望各位家長也能和我交流,推薦一下,近期打算多買一些。

高耗油悅翔i4  評論于  2020-4-21 14:46:48
我來過我看過
山海無缺  評論于  2020-4-21 15:03:56
說得對,動畫繪本都不能少
山海無缺  評論于  2020-4-21 15:05:05
五一特價?剛出的嗎?
李可樂  評論于  2020-4-21 15:06:13
我孩子也很愛看小豬佩奇
1125421537  評論于  2020-4-24 13:56:10
感謝分享
龙王捕鱼2破解软件